討債是需要經驗膽識的工作,很多債務人碰到討債公司登門催收債務的不是躲起來避不見面,不然就是睜眼說瞎話,明明是本人卻推說債務人不在家很久沒回來了,也有欠錢的比討債的還要兇。

因此,債務催收的流程就非常重要了。前期的偵查調查工作絕對不能偷懶,要能找到債務人本人才有機會討債,債務催收絕對不是如社會新聞報導那樣都是用暴力討債的方式,如果能調查出債務人現在的經濟動態,藉由債務協商友善的考慮債務人的處境給予期限利益,自然能達到圓滿債務催收的結果。

電話諮詢-->檢視債權資料-->委任簽約-->蒐證協助訴訟-->尋找債權人-->關注債權人-->案情進度回報-->債務協商-->簽訂清償協議-->結案

    • 債務處理採取訴訟方式須備齊法院受理文件執行;本票裁定、支票裁定、支付命令、債權憑證、強制執行、請求給付貨款、、請求返還借款、請求返還不當得利、所有物請求返還……等等民事訴訟及非訟案件。

      討債方式 > 1、法律途徑
    • 有效債權的債務處理亦可透過法院或是各區公所申請調解,調解一經成立,經送管轄法院核定後,其效力等同於法院判決、若一造當事人不履行,他造當事人可向法院聲請強制執行。

      討債方式 > 2、申請調解
    • 透過以上的債務處理方式都無法促使債務人還錢,最終只能安排自然人催收了。債務人及債權人或委託他人代為協商即所謂的債務協商,透過面對面的溝通取得共識的債務清償計畫,並簽訂債務清償協議書,達成債務催收及債務處理雙方均能接受的結果

      討債方式 > 3、自然人催收